Política de Privacidade

AVISO DE PRIVACIDADE E PROTEÇÃO DE DADOS

A JBJ Agropecuária Ltda. (“JBJ”) está comprometida com a proteção e privacidade dos dados pessoais capazes de identificar os Usuários (clientes, fornecedores, colaboradores e visitantes em geral), coletados em seu site ou que venham a compor a sua base dados.

Visando oferecer ao mercado a transparência devida no tratamento dos dados pessoais, apresentamos nosso aviso de privacidade.

 A JBJ recomenda a leitura e análise deste Aviso de Privacidade pois ao continuar a navegação no presente site, você estará aceitando as práticas descritas neste documento.

  1. O que são dados pessoais?

Dados pessoais são informações relacionadas a uma pessoa natural que a identifica ou podem vir a identifica-la. Dentre os principais dados pessoais tratados pela JBJ Agropecuária, podemos citar: nome, CPF, RG, endereço, e-mail,

Os dados pessoais sensíveis são aqueles que tratam sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural. A JBJ Agropecuária não trata dados pessoais sensíveis em seus sites.

  1. Como tratamos os seus dados pessoais?

A JBJ tratará seus dados pessoais, sempre observando a Legislação pertinente e as finalidades para os quais os dados pessoais foram coletados.

Os dados pessoais dos usuários são tratados para fins de cumprimento de obrigações contratuais, sejam elas contratos de prestação de serviços, compra e venda de produtos, desenvolvimento de parcerias comerciais, entre outros.

 Além disso, os dados pessoais dos usuários também serão tratados para os fins de cumprimento de leis ou regulamentos específicos, em processos judiciais ou administrativos, a pedido de Juiz ou órgão público administrativo competente e demais casos previstos na Lei Geral de Proteção de Dados e/ou Regulações sobre o assunto.

Sempre que houver denúncia ou um procedimento específico de investigação, a JBJ deverá cumprir e manter os critérios legais de sigilo e confidencialidade, seja perante a terceiros, seja perante o titular dos dados, exceção apenas ao órgão ou competência judicial ou administrativa específica do eventual caso.

  1. Quais dados pessoais são coletados?

Para aprimorarmos nossos serviços e melhorarmos continuamente a experiência de navegação, coletamos informações importantes dos nossos Usuários.

Informações cadastrais: muitos dos serviços oferecidos pela JBJ exigem que o Usuário tenha um cadastro único com uma conta de Usuário que é acessado através deste site. Ao se cadastrar, dependendo do serviço oferecido, coletamos seu nome, e-mail, endereço de entrega e cobrança, telefone de contato, CPF, RG, data de nascimento, sexo, preferências de produtos, entre outros itens. O Usuário pode optar por não fornecer algumas informações, mas é provável que a sua experiência de navegação no site não conte com todos os recursos oferecidos.

Envio de e-mail: com a finalidade de melhorarmos a relevância de nossa comunicação, podemos receber uma notificação quando nossos e-mails são abertos, informando a data e o horário que o e-mail foi acessado pelo destinatário. A notificação ocorrerá somente se esta funcionalidade estiver disponível no computador do Usuário.

Outras fontes: podemos coletar informações específicas de dispositivos mobile que acessam o site. Eventualmente, podemos receber informações do Usuário de outras fontes, para somá-las à nossa base de dados. Em hipótese alguma, essas informações serão vendidas ou fornecidas a terceiros.

  1. Coleta e tratamento de dados pessoais de menores de idade

Os dados pessoais de menores de idade exigem que cuidados ainda maiores sejam a eles dispensados, por isso, apenas pessoas físicas maiores de 18 (dezoito) anos de idade completos, encontram-se autorizados a utilizar o website da JBJ, anuindo e consentindo com esta condição.

Ao concordar com o presente Aviso de Privacidade, você nos dá plena e inquestionável compreensão desta e de todos os demais detalhes abaixo informados.

Caso você seja um menor de idade, pedimos que realize qualquer utilização do website da JBJ, com a supervisão dos seus representantes legais e sempre inserindo dados pessoais de maiores de idade.

  1. Onde mantemos seus dados pessoais

Todo dado pessoal é armazenado em servidores localizados no Brasil e em alguns casos nos Estados Unidos (armazenamento em nuvem). No futuro, a JBJ poderá realocar e armazenar esses servidores em qualquer outro país que atenda a legislação de privacidade, a fim de ter um suporte ou backup, sempre os mantendo sob nossa supervisão e de forma segura.

  1. Por quanto tempo mantemos seus dados pessoais

Manteremos suas informações enquanto você possuir algum relacionamento com a JBJ e pelo tempo necessário para cumprirmos requisitos legais. O período de tempo durante o qual os dados são armazenados varia de acordo com a finalidade para a qual foram coletados, caso não exista uma exigência legal específica.

Quando os seus dados forem excluídos seguiremos a política de exclusão de dados pessoais para garantir que eles sejam removidos de forma segura e completa dos nossos servidores ou retidos apenas de forma anônima.

  1. Mensagem ao Usuário

Ao fornecer informações pessoais, postar mensagens/comentários ou navegar nos Sites da JBJ Agropecuária, o Usuário estará automaticamente concordando com a coleta, uso, armazenamento e tratamento dos seus dados pessoais, nos termos deste Aviso de Privacidade.

As informações contidas neste Aviso podem ser alteradas a qualquer momento, sem aviso prévio, sendo importante que o Usuário consulte sempre a versão atualizada do aviso de privacidade ao entrar no Site.

No ato do cadastramento ou preenchimento de e-mail e formulários diretamente no site, o Usuário pode optar por receber regularmente informativos e promoções por e-mail, SMS ou mala direta, conforme o caso e a natureza do contato.

O envio de mensagens eletrônicas se dará somente com o consentimento do Usuário e poderá ser desativado a qualquer momento, solicitando o descadastro do seu e-mail.

  1. Como me descadastrar?

O Usuário pode a qualquer momento solicitar o descadastramento total ou parcial dos seus dados ou o cancelamento de envio automático de informativos e promoções por e-mail, SMS ou mala direta e, para efetivar essa solicitação, é só escolher uma dentre as seguintes formas:

  1. Através dos e-mails promocionais: em todos os e-mails promocionais do site, na última linha você encontrará esta frase: “Caso não deseje mais receber nossos e-mails clique aqui.” É só clicar no link e seguir as instruções na página de descadastro; ou
  2. Através da nossa Central de Relacionamento entrando em contato através dos nossos canais, tais como, “Fale Conosco”, “Hotline”, e-mails (contato@jbjinvestimentos.com.br e dpo@jbjagropecuaria.com.br) ou telefone (62-3998-9100) e registrar sua solicitação com um atendente.

 

  1. O que são Cookies?

Os “Cookies” são arquivos de texto que são baixados automaticamente e armazenados no dispositivo utilizado, enquanto você navega numa página ou portal específico da internet, que permitem guardar determinada quantidade de dados sobre suas atividades na internet. Os cookies são utilizados a fim de conhecer os interesses, comportamento e demografia dos Usuários (Visitantes ou não) do website, para poder entender melhor suas necessidades e interesses, oferecendo um melhor serviço ou uma informação relacionada.

A JBJ Agropecuária, por meio de cookies, armazena algumas informações que recebemos automaticamente toda vez que o Usuário interage com os sites e publicidades da JBJ. Internet Protocolo (IP), tipo de navegador e páginas visualizadas em nosso site são alguns exemplos desta coleta.

  1. Como gerenciar os cookies?

Os principais navegadores de internet possibilitam ao Usuário gerenciar a utilização dos cookies em sua máquina. A nossa recomendação é que mantenha o salvamento de cookies ligados. Desta forma, é possível utilizar todos os recursos de navegação personalizada oferecidos pela JBJ, mas, caso você não concorde, é possível desabilitar esta função.

Para remoção dos Cookies ou Cache siga os procedimentos indicados pelos fabricantes¹ para cada navegador²:

Google Chrome: (https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=pt-BR)

Internet Explorer: (https://support.microsoft.com/pt-br/windows/excluir-e-gerenciar-cookies-168dab11-0753-043d-7c16-ede5947fc64d)

Firefox: (https://support.mozilla.org/pt-BR/kb/desative-cookies-terceiros-impedir-rastreamento)

Safari: (http://safari.helpmax.net/ps/privacidade-e-seguranca/como-remover-cookies/)

Opera: (https://blogs.opera.com/brazil/2016/05/como-deletar-o-historico-de-navegacao-em-celulares-e-computadores/)

(¹) Atenção: As informações são fornecidas pelos sites oficiais dos próprios fabricantes, a JBJ não se responsabiliza por danos ou perdas de informações geradas pelo uso desses procedimentos.

(²) Essa operação pode ser necessária todas as vezes que o equipamento for substituído, reinstalado ou tiver suas configurações alteradas para o padrão original.

  1. Com quem compartilhamos suas informações?

Não vendemos ou trocamos seus dados pessoais com terceiros, mas compartilhamos com outras pessoas como parte essencial da capacidade de fornecer nossos serviços a você. Podem ser outras empresas do grupo, prestadores de serviços ou parceiros de negócio e todos estão comprometidos em manter suas informações seguras.

A JBJ também poderá compartilhar seus dados pessoais a fim de cumprir com as legislações vigentes, para fins fiscais e/ou de consumo e cooperar com as autoridades competentes.

  1. Quais medidas de Segurança da informação utilizamos para proteger os seus dados pessoais?

Todas as transações de pagamento, com cartão de crédito ou não, são executadas com a tecnologia SSL (Secure Socket Layer), garantindo que todos os dados pessoais do cliente, tais como, endereço de entrega, dados de cartão de crédito e histórico de pedidos, jamais sejam divulgados. Além disso, essa tecnologia visa impedir que as informações sejam transmitidas ou acessadas por terceiros.

Para aumentar ainda mais a sua segurança, todas as páginas do site são habilitadas com P3P, tecnologia que permite maior controle das informações pessoais do cliente.

Ainda visando garantir a confidencialidade dos nossos Usuários, todas as informações pessoais fornecidas no momento do cadastro são armazenadas com criptografia de última geração.

Nossos sistemas web e internos possuem dispositivos contra invasão tais como IPS (intrusion Prevetion System), Firewalls de Rede e de Aplicação além de sistemas Anti-DDOS (prevenção de ataques de negação de serviços).

  1. Cuidado com Mensagens eletrônicas

Em relação a mensagens eletrônicas (e-mails, sms, etc.) é importante verificar o conteúdo de todo o e-mail antes de acionar qualquer endereço da web. Desconfie de e-mails que contenham um cabeçalho e campo de remetente suspeitos ou com conteúdo estranho, mensagens que possuam erros de português ou até mesmo fotografias e logos com falha.

A JBJ alerta a todos os Usuários que nunca enviará mensagens eletrônicas solicitando confirmação de dados ou com anexos que possam ser executados (extensões: .exe, .com, entre outros) ou ainda links para eventuais downloads.

  1. Direitos autorais e propriedade intelectual

Salvo disposição em contrário, todo o conteúdo das páginas do site, tais como informações, materiais, instrumentos, organização da página, gráficos e desenhos, bem como as mensagens e/ou comentários enviados pelos Usuários pertencem a JBJ.

O conteúdo do site não poderá ser copiado, reproduzido, distribuído, republicado, apresentado, anunciado ou transmitido de nenhuma maneira ou por nenhum meio, incluindo, mas não limitado a meios eletrônicos, mecânicos, de fotocópia, de gravação ou de qualquer outra natureza, sem a permissão prévia por escrito da JBJ ou do titular dos direitos autorais.

O nome JBJ, qualquer de suas marcas ou logotipos, não podem ser usados de maneira alguma, incluindo anúncios, “link” para sites, ou publicidade relacionados à distribuição do material do site, sem permissão prévia por escrito.

  1. Observações gerais

A atualização e fornecimento correto dos dados à JBJ no ato do cadastramento são de inteira responsabilidade do Usuário (proprietário dos dados). O Usuário poderá cancelar seu cadastro a qualquer momento, entrando em contato com nossa Central de Relacionamento através de um dos nossos canais, divulgados acima.

Com a constante evolução do modelo de negócio, a JBJ reserva-se o direito de alterar este aviso de privacidade a qualquer momento, mediante publicação da versão atualizada nos endereço: www.jbjagropecuaria.com.br, www.jbjagropecuaria.com e www.jbjinvestimentos.com.br.

A qualquer momento, o Usuário poderá tirar dúvidas sobre o nosso aviso de privacidade por meio do e-mail dpo@jbjagropecuaria.com.br.

  1. Lei aplicável e foro

Este Aviso será interpretado de acordo com a legislação da República Federativa do Brasil. Caso haja qualquer conflito decorrente da utilização do site, a lei brasileira será aplicada e o foro da Comarca de Goiânia será o foro competente para dirimir o conflito.